Солнце пошло на закат

Раиса Акулова
   

Закончился день
и солнце пошло на закат
Надвинулась ночь
опускаясь на землю с прохладой
И птицы затихли
попрятались дружно опять
И дождь моросит
оставляя следы на асфальте

Дождливые тучи
луну закрывают собой
И звезды потухли 
не вышли в большой небосвод
К утру поменяется ветер
и дождик уйдет стороной
Рассвет к нам приблизиться
чистой и свежей росой

А солнце проснется
и день будет ясный такой
И небо, умыто
чистой прозрачной водой.