А так всё хорошо начиналось...

Звягинуш Крася Цы
Две капли Бордо позапрошлого года
по стенке бокала спустились едва…
И я, позабыв о тусовке колоды,
легко эти капли словаю в слова.

Обняв их своим офранцузевшим взглядом,
гоню силой мысли на край языка.
Как знать, может именно это и надо...
Весёлому мне не известно пока.

Я просто винозные гроздья… Так что же?!
В стекле из IKEA, что made in Китай…
Негоже рекламе в стихе... Ох, негоже!
Но бабки уже на счету – выдавай!

Так вот – выдаю. Перед спонсором вроде
успел оправдаться. Искусство – вперёд!
А карты в рифмованной этой колоде
уж так помешались, что... «Доктор придёт» –

ответил мне голос из трубки тле-фонной.
Ну, раз обещали – я честно дождусь.
Дождусь и поеду в родные хоромы
больницы «пятнашки». Да пусть его, пусть…


05.05.2011