Не сотвори себе кумира...

Ольга Евстигнеева
Величие сосулек,холодность звезды.
Безмолвная гора с хребтом заледенелым.
В себе лелея гордые черты,
Ты только сам с собой бываешь смелым.

Все наблюдая танцы с высоты
Своих капризных сгорбленных страстенок,
Не строя сваи - рушишь все мосты.
Держась за взгляд испуганных девченок.

Ты щедр на юмор в мрачности тонов,
Прошедший через каверзность мышленья.
Не разбираясь в качестве мозгов,
В толпу вливаешь дозы откровенья.

Бываешь мрачным,позже разобрав,
Всю бесполезность прожитых стараний,
И упрекнув себя,что был не прав,
Включаешь счетчик тщетных ожиданий.

Наверное, мы все-таки слабы,
Что плещемся в потоке водопада.
Совсем окоченев от пут воды,
Которую и видеть-то не надо.

Мы не хотим стучать макушкой в лед,
Когда совсем замерзнешь от величья.
Душою приближаем свой уход,
Чтоб сохранить духовное обличье.