Джокер

Людмила Кошка
Джокер - хитрый взгляд в упор
С карты, что в руках.
Пусть удачи приговор
Исполняет он -
На совесть, не на страх.

Джокер - пляски на столе
Быстрого ума.
Разноцветных блеск огней,
Сумасшедший звон -
Пуст игроков карман.

Джокер - судьбы решены
Бешеной игрой.
Карта между рук скользит -
Ну, к кому сейчас?
Король или изгой?

Джокер - снова на столе,
Снова жжёт азарт.
Приговор удачи - с ней
Будет только раз -
Вновь джокер среди карт.