Осенние воспоминания

Елена Графская 1
Джо Дассен вплетает в осень
грусть, навеенную ветром,
нерасслышанным вопросом
остаёшься безответным;
заворачиваешь резко
тормозишь на листьях палых;
разлюбила поэтесска
и в стихах тебе шептала
разноцветным фейерверком
фонари горят ночные;
не унять плаксивость ветра,
мы чужие, мы чужие...
Тихим стоном отдаётся
песня-нежность-расставанье,
распыляет искры стронций
в знак последнего свиданья.
В тайнах осени притихшей
ничего не смыслишь, жалкий.
Объяснения излишни,
словно поздние подарки...
*
художник Леонид Афремов