Сны

Олег Гайосинскас
Акростихом горло рву
Любовными письмами, не написанными, пальцы ломаю
Я знаю как кончаются сказки
Они жили долго и счастливо и умерли в один день
А иначе это не сказка
Или не конец
Или это тоже был сон...
Кому нужны эти кислотные сны
Когда в поисках счастья
Ты готов обжать пол страны
И попасть под ненастье
Искупаться в море бурливом
И проснуться счастливым
Сходить на кухню, съесть бутерброд
Огромный, почти разрывающий рот
Колбаса, сыр, помидоры, анчоусов нет
Потом сходить в туалет
И проснуться мокрым
И ждать санитарку
ждать ждать и уснуть без обмана
чтобы проснуться
избитым сопливым бомжем-наркоманом
противным и людям и богу
всего по немногу