Зачем копировать кого-то?

Павел Кузьо
Поверь в себя, зачем копировать кого-то,
 Ведь ты – не он, а он, увы - не ты.
 Ты ищешь те же туфли, чтобы быть, как кто-то,
 Но листья – не плоды и золото не позолота,
 Ведь у тебя же свой размер, ведь за тобой - твои следы.

 Быть кем-то,- повторить его ошибки
 Жить в пол цены, ходить протоптанной тропой.
 И перестань копировать его улыбки,
 В том амплуа ты сам не свой. Чужой.

 Твоё упорство никого не впечатляло,
 Всего лишь шут, анекдотичный пародист.
 Зачем крутить баранку самосвала,
 Если по жизни - велосипедист.

 Будь сам собой, ведь это идеально,
 Ты во Христе есть не такой, как все.
 Пусть у других всё перпендикулярно,
 Ты будь, как ты, всегда и регулярно.
 И если подрожать, то лучше самому себе.

Приглашаю Вас на свой канал ютуб   https://www.youtube.com/channel/UCR26pmki9hWboCAXfE9z30A