Любовь

Павел Кузьо
Как всегда, ты спешишь на войну.
Одеваешь доспехи ты вновь.
Но не буду молчать, скажу.
Этот мир победит лишь любовь.
Прикрывая Христа собой,
Ты мечом режешь ухо рабу.
Но запомни: кто сеет бой,
Пожинает потом – войну.

Ты сокровища ищешь в себе,
Столько ценного в жизни, порой.
Ты копаешь всегда и везде,
Что в сундук, ну а что-то ногой.
Роешь землю, копаясь в грязи.
Вот уж месяц на небе взошёл.
Если ты не нашёл любви,
Значит ты ничего не нашёл.