Мир, как базар

Павел Кузьо
Мир, как базар, где покупается и продаётся
И где у каждого своя цена и свой товар.
У одного, почти за так, рассудок отдаётся,
А у другого мудрость долгих лет найдётся,
Та, правда, подороже, - антиквар!
Одни вопят: купите совесть, - почти даром!
А у других надежда на развес. Весы дрожат.
А те кричат: бери любовь, она- товар товарам,
Всегда у нас уходит на расхват!
А покупатель, дьявол, лишь смеётся,
Живыми душами забит его амбар.
Мир, как базар, где покупается и продаётся
И так легко, на дьявольскую ложь ведётся
Каждый из нас, когда не ценим Божий дар!