матросы

Маленькая Женева
мне холодно,принимаю тепло от прохожих
старых и юных,взъерошенных и не похожих
на нас.
ты говоришь мне - беги,что есть сил,
я ведь привязываться тебя не просил,
у меня остается час.

там,на дне умывальника,падают корабли,
командир нервно кивает ротному - пли!
я выключаю свет.

остаются самые главные,
остаются только по рангу равные,
для других дверей больше нет.

первый выстрел в спину совсем не первый,
контрабас у матросов сегодня нервный,
эй,мальчишка,принеси-ка мне пистолет.