два

Лена Берег
`песенка`

трамвайчик  номер пять
прирученный красный   трамвайчик
дин-дон проехал город Пять...,
гуд бай - покатился  мячик.

трамвайчик номер пять,
взбрыкнув,  соскочил с маршрута,
отбросил колеса - летать
отправился  как-то утром

трамвайчик номер пять,
с такими же сбился в стаю,
глазеем в окошко.. а не достать,
на окна... записки, дарим.

взахлеб  налетав часов ,
дырявя для солнца тучки,
трамвайчик, под вечер нырнет домой
лужок приглядев покруче.
=========================
а я распахну глаза,
пошире, к огромной карте,
наметить маршрутик наш, с трамваем,
по звездам каким, на завтра.
=========================
припев:
по понедельникам  санки примерзают,
никак не катятся, спросонья щурюсь -
где моя пятница, где моя пятница
теряюсь в у-лицах.
==========================