Два звонка

Николай Ржевский
Разрисованные лица,
Дыма сизого металл...
Кто-то снова на странице,
Кто-то что-то прочитал.

Прочитал и удивился:
«Ну-ка, где сего творец?
Я в стихи его влюбился,
Я дарю ему дворец!»

Тут он я... Не надо криков!
Снова мучаю ПК.
Не мешайте! Тихо! Тихо.
Я на месте. Два звонка.


Чайки. Волны камни лижут.
Север. Лето. «Ветер-раз».
Подходите ближе. Ближе!
Кто это тут здесь у нас?

С пистолетом - не охранник
И с повязкой, но не врач.
Чёрный плащ на нём - не странник.
С капюшоном - не палач.

Повторял же вам раз триста,
Что дежурю я пока.
Побыстрей бы уж смениться...
Я на месте. Два звонка.


«А зачем, скажи-ка честно,
Сей исписанный блокнот?
Что ты пишешь, интересно,
В нём уже который год?

Аль он под секретным грифом,
Аль скрываешь что от нас?»
Размышления и рифмы
Я пишу в него сейчас.

В нём - СинОптика обитель,
В нём - пещера Ходока.
Ладно, что уж... Заходите.
Я на месте. Два звонка.