Вежливый карасик

Орехова Галина
Под старою плотиной,
Где ил кругом и тина,
Жил вежливый карасик,
Всем говорил он: «здрассьте»

Кивнёт зеркальным карпам,
Расспросит сома:- Как там?
Прекрасные денёчки!
Не правда ль, окунёчки?

Воспитанный карасик,
Не знал, а жаль, что Вася
На пруд пришёл рыбачить.
-Черррвяк, сказал он -  «здрассьте»