Правда

Павел Кузьо
Мы уронили жизнь. Мы захлебнулись всплеском зла.
Мы на процессе веры дали сбой. Мы потеряли - можно и нельзя.
И компас жизни голову кружит, блуждая на распутьи двух дорог.
И не вопрос нам: "жить или не жить?" И не ответ нам: "Бог или не Бог".
Мы потеряли страх, мы потеряли стыд, мы потеряли боль.
Мы заполняем вакуум души чужой судьбой.
Мы на задворках правды дышим в спину лжи.
Мы любим мир, мы любим грех, крутые виражи.
Ведь это мы, ведь это я и ты. Скажи?
Мы разгребаем мусор дел мирских, питаясь крохами из дьявольских столов.
И нам собакой быть или не быть, хотя мы мнили из себя богов.
Мы завистью проникли до костей, хотя актёрскую улыбку дарим всем.
В свой дом богатых  рады принимать гостей,
Но для своих  я слеп, но для своих я глух, но для своих я нем.
И кто нам Бог и Его Слово,  и что нам звон святых речей?
Спасенье наше видим снова  среди икон, свечей, святых мощей.
Но всё не так, - Иисус дороже тридцати рублей.
Всё в переплёт и всё не то, всё задом наперёд.
Но не смотря на это всё – Бог ждал, Бог будет ждать,  Бог ждёт!


Читаю на ютуб   https://youtu.be/u5O9qj7Ol2I