Вопросы

Березка Белая
Над тобой соловьи песни пели,
Я на миг позабыла печаль...
Про седые и злые метели...
И вернулась в прекрасную даль...
............
Ты забрался ко мне на колени
Озорной, мой родной мальчуган
И две наши счастливые тени
Отражает  волшебный экран.
.
Задаешь вновь вопрос за вопросом.
Я пытаюсь тебе объяснить:
Почему ты не стал ещё взрослым
И, что значит, врагов победить.
.
Отчего по утрам летом росы,
И зачем происходит гроза...
Я стараюсь решить все вопросы...
И смотрюсь в голубые глаза...
.
Ты растешь, и взрослеют вопросы.
В мире столько загадок и тайн.
Жизнь свои расставляет торосы...
Не понять: что любовь, что обман...
.
Я уже не пытаюсь ответить,
Ребус жизни решаешь ты сам.
Могу только тихонько заметить:
Осторожнее будь здесь... и там...
..............
А теперь задаю я вопросы,
Обращая свой взор к небесам:
Почему, обходя все торосы,
Не прошел по знакомым местам...
.
И когда станут стылыми росы
И померкнет в глазах белый свет
Вот тогда на мои все вопросы
Я, возможно, услышу ответ...
.
03.05.2011