Я буду умирать, как Бог!

Андрей Дятлов 15
Я буду умирать, как Бог -
Протяжно и светло...
И чистый тополиный вздох
Войдет в мое стекло.
И будет родственников круг,
И несколько друзей.
И кто-то тихо скажет вдруг:
"Отходит! Эй, скорей!.."

И я на вас от той черты,
Где сон - уже не сон,
Взгляну с запретной высоты
И буду удивлен,
Что есть восход,
И летний сад,
И жаркий блеск огня,
И тишина,
И листопад...

И - больше
Нет меня....


...но, может,
Я умру не так.
А зло. И тяжело.
И, остывая сердцу в такт,
Уйдет из рук тепло.
И вдруг застынет
Там и тут
Бегущий взмах чернил.

...И даже дневники солгут,
Каким я в жизни был...