Серый цвет

Нина Казакова Запащикова
СЕРЫЙ ЦВЕТ

Серые деревья,
Серые дома,
Серые на небе облака.
Вот такая картинка
Мне видна
Сегодня утром из окна.
Ну какое тут настроенье?
Одно лишь огорченье.
Где бы краски взять,
И все разрисовать?
Вот облачко белое появилось,
Я встрепенулась, преобразилась.
Увы! Серый цвет не уступил,
И белое тут же поглотил.
Сегодня, видимо, нечего ждать,
Лишь бы серые мысли прогнать.