Минус какой-то Рим

Чернаков-Тьмищев
Исход:http://www.stihi.ru/2011/05/03/7456
I

Улитки из выползают дома -
Шрамы покрывают голые лытки;
Бабочки, от повседневности сходящие с ума
Как пряничный домик - прытки,
Раскукливаются в маленьких червячков
Панцирь прогрызающих липкий
Чтобы гололытковые дома
Строем, заборчиком без калитки
Занялись зарабатыванием велосипедных очков
Скрыли лицо себе никакое-каковое
Таковое такожды  трижды отринь...
Отринь, говорю, такожды таковое
Которое, по памяти - минус шестнадцатый Рим
Разрушенный там, где нас было больше, чем двое

II

Улиток из ползут ряды домами
Их шрАмятся поблеклые улыбки
И бабочки, подвинувшись умами,
Как домик Греты, недоступно-прытки,
Раскукливаясь разом червячками
Вгрызаются в хитин, желейно-зыбкий
И в дыры забиваясь, словно камень
строительный, декоративно-хлипкий,
Идущий на дома до самых кровель,
Лицо себе, графитом, цвета крови,
Слепивши, чтоб отринуть таковое,
Рассыплются по нёбу серым клином
И минус третьим незабвенным Римом,
Разрушенным, когда нас было двое