Про борьбу с взятками

Дерюга Иван
Систему вздумали «подправить»,
И взяткам положить конец.
Творцов сего нельзя поздравить:
Вновь проиграет сам истец!

Хапугам уж готовят «льготы»,
Вольготней заживут, смелей
Их ждут теперь «четыре квоты»:
Коль хапнул много – штраф сильней.

А если хапнул малость ты,
То скажут: это – с дуроты.
Немедля тут же откупись,
И спи спокойно, не трясись.

И хапай дальше – без предела
(С Фемидой судьи – не в ладах).
Коррупция – везде засела:
В российских буднях и в делах.

Какая чушь – «четыре квоты»:
Не лучше ль стукнуть по рукам,
Чтоб не было большой охоты
Тянуться к нашим кошелькам.
                Апрель, 2011г.