Стихи о морозе и зимних забавах

Владимир Подольский 2
За окном мороз «кусь-кусь»
Выходи во двор. Не трусь.
Будем мы в снежки играть
Наши зимы прославлять
С горки мы скатимся лихо
И с разгону прям в сугроб
Не беда, что санки вдребезг
и в огне пунцовый лоб
Примостившись возле печки,
Выпьем чаю с пирогом
А потом в кроватях теплых
мы уснем глубоким сном.

*******************
Санки, лыжи и коньки
На ходу они легки
С горки лихо прокатиться
Иль по лесу, по лыжне
Всюду катятся охотно,
Принося здоровье мне
На катке, залитом в парке
В свете звезд, огней лучах
Стоит только разогнаться,
Только ветра свист в ушах