Война

Нина Казакова Запащикова
ВОЙНА

Война – это стращное слово.
Каждому русскому сердцу знакомо.
И те, кто не воевали,
Все равно кого-то потеряли.
Плакали дети в сторонке,
Когда получила бабушка похоронку.
Сердца у всех замирали,
И холодной водой ее обливали,
Пытались в чувства привести,
Но сына уже не спасти.
Другой сын без вести пропал,
Весточки так и не подал.
И с такою раной ей надо было жить,
Работать, детей растить.
Ведь память не отключить.
Своих детей будешь вечно помнить
И любить.
А на планете и сейчас неспокойно,
Кто-то не хочет жить достойно.
Бряцают до сих пор оружием,
Простым людям ведь этого не нужно.
Видимо из памяти это слово,
Не будет стерто никогда.
Люди! Ведь жизнь и так коротка,
Зачем же нам ВОЙНА ???