Перепутал

Лариса Ищенко
Я сегодня после школы
Прибежал домой веселый
И нигде не задержался
И ни с кем я не подрался,
Потому что через час
Гость появится у нас.
Кто он, я, конечно, в курсе:
Это папин однокурсник,
А сейчас боксер известный.
Мне знакомство это лестно.

Так, пока он не пришел,
Подготовлюсь хорошо:
Напишу я со стараньем
Все домашние заданья.

Взял дневник, его листаю -
Ничего не понимаю:
Нету двоек, троек нет,
Единиц пропал и след.
Лишь девятки да десятки.
Видно, что-то не в порядке.
Да и почерк-то другой.
Я рюкзак схватил не свой!
Это Таньки Ивановой.

Не могу сказать ни слова.
Что мне делать - я не знаю.
Папа двери отворяет -
На пороге чемпион.
Вот ведь подлости закон!
На столе дневник лежит.
А отец мне говорит:
-Расскажи-ка дяде Толе
О своих успехах в школе.

Открывает он страницы.
Как ему не удивиться!
Все красиво, аккуратно.
Папа говорит: -Понятно!
Мне и маме твой сюрприз.
Сын гранит науки грыз.
Обещал же постараться
И учиться на двенадцать.
Я не верил, думал - лжет.
Нет, совсем наоборот:
Поведение - отлично.
В общем, все везде прилично...

Все меня хвалили очень.
Я хотел признаться, впрочем,
От стыда мне как назло
Обе челюсти свело.
Слово молвить не дает-
И стою раскрывший рот.