Очень добрая сказка

Рукавишникова Юлия
Я укрою тихонько тебя одеялом,
Расскажу перед сном очень добрую сказку 
Про смешливого юркого парня-менялу,
И о том, что встречаться с ним очень опасно.
И про сильные чувства. Сильней не бывает!
Про стихи, про отчаянье, светлые песни.
Видишь, ветер холодный – от мая до мая…
Мне бы окна закрыть. Да, тебе интересно?
Ты не спи!.. Раз иду я под вечер с работы,
Вижу – смуглый парнишка и куча народу.
Это было… Наверное, где-то в субботу.
 Он кричал что-то важное, помню – про годы
Ожидания. Да, и ещё про искусство,
Про отчаянный сплин и, пожалуй, про нервы.
Настоящие, сильные, светлые чувства
Он менял на стихи. И на песни. Шедевры.
- А душа не болит ли? Спросил, вроде с шуткой.
Он хирург первоклассный…  И всё. Мне – хватило.
А клиентов его увозили маршрутки…
Я сбежала тогда…  – Спишь, наверно, мой милый?
Ты скажи, ты ведь любишь?
– А как же иначе?
Я усну. Ты сидишь над листами полночи.
А потом над твоими шедеврами плачу.
Знаешь , тоже смогу… Если только захочешь…