Лето. Деревня. После грозы

Татьяна Дорофеева-Миро
Разжужжался шмель. На клевер
Сладкий сел попить нектар.
Теплый дождь ушел на север.
Закипает самовар.

Солнце выглянуло снова,
В небе - радуги мосток.
Гусь гогочет бестолково.
В нежных капельках цветок.

Ягод полную тарелку
Вот поставили на стол.
Взять бы ту,одну,что сверху...
Не сравнится с ней "Дирол"!

"Хорошо в деревне летом..." -
Размышляю за чайком.
Все залито ярким светом
И каким-то волшебством.

Вдохновенье здесь витает,
Греет душу красота.
В сердце боль тут тает...тает...
Покидает суета.