Пригласил я раз к столу

Леонид Зеленский
                посвящается внучке Сашеньке

Пригласил я раз к столу,
Серебристую Луну,
Звёзды тоже пригласил,
Рядышком их посадил.

Стол накрыл на загляденье.
Пироги, компот, варенье,
Самовар большой поставил,
Чай смородиной заправил.

Только начал угощать,
Кто-то в двери стал стучать,
Приоткрыл, смотрю - Оно,
В гости солнышко пришло.

Проходи, садись Светило,
Я сказал ему учтиво,
Познакомься, вот Луна,
Как и ты светла она.

Вы  друг c другом не знакомы,
У неё свои хоромы,
Ночью двери открывает,
Землю светом освещает.

Ты же светишь только днём,
Согревая всех теплом.
Так что, братцы, без меня,
Я скажу вам, не тая,

Вы б не встретились ни разу,
Моего не знали б сказу.
Ведь и звёздочка   мерцает,
Когда ночь ей разрешает.

Улыбнулись гости мне...
Жаль, что было всё во сне.
Но с тех пор, скажу друзья,
Подружился с ними я.

Леонид Зеленский
Лиепая, май 2011год