Доколе?

Василий Бутов
Старик -
Былых времён и пахарь, и солдат -
Копал картофель в чистом поле.
И вдруг, с войны не обезвреженный снаряд
Рванул -
А ведь молчал дотоле!
И - вскрик! И - стон! И снова в мире тишина.
Краснит неубранный картофель.
Ах, до каких же пор, проклятая война,
Ты будешь мстить живым -
Доколе?!