Так-то вот, ребята!..

Сергей Агидель
Эх, дороги - дураки,
Славная Россия,
Смех и слёзы от тоски
Здесь, под небом синим!

Каждый знает наперёд:
Тише-то - надёжней,
Но такой уж мы народ,-
Ох, неосторожный!

Не гоните, дураки!
Тише,- дальше будешь!
Тут гоняться - не с руки:
Шишек раздобудешь...

Ведь, дороги-то у нас,-
Недострой с "распилом",
За рулём мы пьём не квас,
А горилку с пивом...

Но куда уж тут попрёшь!..
Русский, значит, быстрый!
Только тот у нас хорош,
Кто обгонит выстрел!..

Нам за кем-то пыль глотать, -
Нету доли горше,
Любим мы, едросна мать,
Фердинанда Порше!..

Так и кормимся всегда:
Криком да авралом,
Но в каретах - господа,
Мы же - пешкодралом!..

Подустал честной народ
В рабстве у обочин,
"Слуги" мчат себе вперёд,
А уж дело - к ночи...

Пыль клубится и летит
Серою позёмкой,
Никому - не по пути
С жалкою котомкой...

Стонет русская душа,
Многообластная,-
Нету денег ни шиша!
Будут ли? Не знаю...

Подсгустился нынче мрак
Жизни, между прочим,
"Я - начальник, ты - дурак!"-
Лейтмотив - не очень...

Да и лозунги давно -
Только обещанья,
Дело - дрянь, а жизнь - ...(бревно):
Всюду - обнищанье...

Перекурит мужичок,
Сплюнет на дорогу,
"Сидор" кинет за плечо,
И почешет, с Богом!..

Ухмыльнётся, рот открыв, -
Знаем, мол, места-то:
Поворот, а там - обрыв...
Так-то вот, ребята!..