Письмо себе

Евгений Хоренко
Здравствуй, Я четверть века назад.
Не спеши удивляться и выслушай.
Ты ещё вне сомнений, ты выше их.
Чист и жизнью пока не измят.

Свято веришь в добро и тепло.
Видишь в людях все стороны светлого.
Хочешь, влезу немного с советами?
Всё же столько воды утекло…

Ты, наверное, скоро поймёшь -
всё на свете, увы, относительно.
И порою беспомощным зрителем
будешь впитывать скользкую ложь.

Всё непросто у нас впереди.
Беды с болью всегда ходят скученно.
Только знай, трудный путь лучше скучного.
И намного короче. Иди.

Мерь любовью судьбы волокно.
Сделай всё, чтобы встретить и верить ей,
чтобы всеми оттенками серого
радость жизни не заволокло.

Вот и всё. Остальное пустяк.
Не отстань от движения быстрого.
А советы забудь. Сам всё выстрадай.
Подпись: Ты четверть века спустя.