Гудвин. Эпистолярное

Анна Корнет
Великий и ужасный постарел,
Артритом и бессонницей замучен.
Эпистолярный жанр казённо-скучен.
Ну что ей написать за семь морей?

Допустим: «Здравствуй, Элли! Заскучал...»
...Но подобрать слова простые трудно.
По-майски весел город Изумрудный
В почти забытых солнечных лучах.

...Сорвать и между пальцев растереть
Листок душистый липовый. Неделя
Невыносимо длинная без Элли.
...Рассматривать опять её портрет -

Глаза под чёлкой серо-голубы.
Наверное, волшебник он бездарный,
Но не даётся жанр эпистолярный.
Он скажет всё при встрече... Может быть.

05.05.2011