Стать тишиной

Матэ Лакиато
Сесть в траву, замолкнув на мгновенье,
Уткнуться в неба синеву -
В том рай мой - с солнцем столкновенье,
С любимым обнимать Луну...

Любить, мечтать, и снова вожделеть,
С водой сливаться в полутьме
Шуметь, как лес, и ветром стать, -
В том рай - Вселенную дарить тебе.

Дождем упасть - и в море превратиться -
Покой у полночи украсть, и быть вдвоём.
Детьми Вселенной во поли резвиться
Пусть станет смех для нас проводником.

Тебя я нареку огнём, а после ты
Меня водою назовёшь над небом...
Мы будем птицами летать в тиши,
Мы будем радугой иного света.

Лечь на траву, молчать, таясь,
Секунду жизни наблюдая -
У мира прямо на глазах
Мы тишиной становимся, вдыхая...