Поэт в России...

Екатерина Шантгай
Порой гордыня обретает силы,
Вцепившись в незначительный предмет.
Один сказал, другие повторили:
"Поэт в России - больше, чем поэт!"

Он обличает яростно и гневно,
В его сужденьях снисхожденья нет!
Когда поэт уходит в повседневность, -
Бессмертия лишается поэт...