Акростихи

Карелин Олег
http://www.stihi.ru/2010/08/03/3709

Ах, Боже мой, какие смыслы прячутся,
Карманно в сути слова укрываясь!
Раскрыть пытаюсь их, они - артачатся,
Опять попасть в опалу опасаясь.
Смакую вкус, и запах, и обличье,
Теряю нить и снова нахожу...
И пусть для недалёких - необычно,
Хвалы, почёта, славы поэтичной
И прочих благ воздушных - не прошу.

         05.05.2011 г.
*
Алфавит по ранжиру и плану
Конструирует практик-поэт,
Расставляет, как снедь на поляну,
Обольстительный, умный обед.
Стихотворчество - тайна, доктрина,
Темь души и разумия рай.
Искушает стихами витрина,
Хороши ли, плохи - выбирай.

       30.12.2017 г.