Одиночество

Татьяна Шулус
       
От зовущей любви не смогла устоять,
Потому и болит голова, как с похмелья.
Что такое любовь, кто бы мог подсказать?..
Только мудрость народная да, возможно, поверья…
Дождь стучится иль светит в оконце луна,
Серебрится ль дорожка у зимнего сада,
Мне печально и грустно одной у окна-
Сжаты нежные губы и стерта помада.
...Только солнечный луч заглянет из-за штор-
Оживится лицо, заалеет румянец...
Отразится в глазах изумрудный простор,
И покроет уста коралловый глянец...

2010 год