Маме

Юлия Винер
Просто ты своя в доску
И тебе не дарят цветов.
Хлопают по плечу, как друга,
Доверяют то, о чем по ночам...

Ты умеешь говорить жестко,
Одними глазами, без слов,
И с любовью, как бы ни было туго,
Ты даешь фору всем палачам.

Да, ты рубишь с плеча,
Но только хорошенько обдумав,
Только если действительно надо
Просто встать и уйти.

И порой, хохоча,
Не замечаешь, как нагло и грубо
Твоя правда
Нарушается кем-то на твоем же пути.

Ты всегда забываешь обиды,
Но никогда не забудешь улыбки,
Те, что вместе с кем-то
Делили всегда на двоих.

Ты можешь не подавать вида,
Но когда все вязко и липко
Ты заплетаешь волосы в ленту
И идешь по стеклу без них.

Бывает так нужно слово
Небольшое, но очень ценное
От того, кто не замечает
Твоих намокших глаз.

И когда не выреветь, как хреново,
Есть та самая родная и верная.
Она на руках качает
Вместо тысячи фраз.