Соткан этот мир из слёз

Катали Владис
Слёзы, слёзы, всюду слёзы,…
Соткан этот мир из слёз.
Слёзы счастья, слёзы - грозы,
Слёзы раненных берёз…

Слёзы сладкие победы,
Слёзы горькие потерь,
Слёзы зла и слёзы веры,
Что войдут в любую дверь.

Слёзы прожитых мгновений,
Слёзы будущих минут,
Слёзы страшных сновидений,
Что нутро, как свечи жгут…

Слёзы на святых иконах,
Слёзы на людских глазах,
Чаша в жизни слёз соленых,
Море слёз на небесах…

Слёзы женские, мужские,
Слёзы мамы и детей,
Слёзы ангелов – благие,
Слёзы синих лебедей…

Слёзы на ладонях сердца,
Слёзы на живых цветах,
Слёзы от луны до солнца,
Слёзы правды на листах…

Слёзы серой непогоды...
Даже музыка из слёз,
Капают на душу ноты,
Разбудив долину грёз…

Слёзы, слёзы, всюду слёзы,
Их не высушить, не сдуть…
Как бесчисленные звёзды,
Открывают в небо путь!