Вкусная выпечка. 3

Людмила Фирсова-Сапронова
1.
Выпечка знакома всем –
Три коржа, под ними крем.
Сливки в нём и шоколад,
И орешки, мармелад.
Мама мне его печёт.
Свечи в нём горят ещё.
Это чудо – первый сорт!
В день рожденья вкусный…
                (троТ)

2.
И румя́ны, и вкусны,
Чуть поменьше, чем блины,
С маслицем на донышке
В сковородке "солнышки".

Ели их мы с молоком,
Со сметаной, с творожком.
Нам готовит бабушка
К завтраку ...
                (икшудалО)
    /доскажи словечко/

3.
Отгадай, что я в духовке
Испекла на сковородке?
В середине — творожок,
А румян, как колобок
Из весёлой детской сказки.
Он сметанный, вкусный, сладкий...
И ещё один из яблок,
Ароматен он и мягок.
Что из теста, мой дружок,
Испекла я? ... —
   /доскажи словечко/
                (кожориП)