Девятого, на нашем месте...

Анжела Луканова Полянская
 «Привет, подруга фронтовая,
  Как много лет прошло с тех пор
  Как ты? Как жизнь, моя родная?
  Продолжим в письмах разговор?

  Десятки лет стоят меж нами
  И что винить теперь войну
  Ведь для меня ты, дорогая,
  Как солнце, так тебя люблю

  Пусть разбросала жизнь по свету
  И дни исчерпаны, увы,
  Тебя мне в мире ближе нету,
  Навек войной обручены...

  Девятого, на нашем месте
  Встречаться будут, все кто жив ...
  Мы вспомним всех и нашу песню
  Михалыч будет, наш комдив...»
 
  Писал и ждал он дня Победы,
  Увидеть хоть в последний раз
  Её лицо, вести беседу...
  И слёзы вытирал он с глаз

  Увы, не состоится встреча,
  Цветы упали на гранит,
  Ее душа теперь далече
  И ей не страшен холод плит...


картинка из интернета