Мне без тебя

Илона Голованчикова
Мне без тебя грустно,
В сердце гуляет ветер.
Мне без тебя грустно
В зимние дни эти.

Мне без тебя тускло,
Медленно тают звезды,
Тише удары пульса -
Видно, болезнь серьезна.

Мне без тебя странно,
Пусто и одиноко.
Живы с тобой, странник,
Песни мои только.

Только в твоей власти
Все мои взять стены.
Только с тобой счастье
Гулкой волной по венам.

Только с тобой воля,
Небо моим птицам,
Только с тобой море
Мне по ночам снится.

Мне без тебя больно,
Крыльям моим тесно.
Мне ты один только
Смог возвратить детство.