Мавзолей и экономика

Наталья Краснопёрова 3
Зашёл тут разговор в Инете,
Что памятник у нас в ответе.
Как возвели, так и снесут,
Так в чём же логика-то тут?

Нет, памятники пусть стоят,
Ведь это знание для ребят,
А историю родной страны
Все наши дети знать должны.

Про мавзолей мы рассуждали,
Так отчего ж все страдали?
Содержать ли его в склепе,
Что ещё может быть нелепей?

Бездарно вложен капитал.
Кто б эту сумму подсчитал?
Но экономить если станут,
Как они народ обманут?

Он пользу разве нам принёс?
Вот провести б в стране опрос,
Всех обнёс Ильич дурманом,
Народ давно стал наркоманом.