А, может, возраст...

Элла Петрицкая-Фридман
А, может быть, причина - возраст?...
Лучиной прогорает жизнь.
И не дает покоя совесть.
Стареем... как ни молодись.

Стихи, что душу волновали,
устало дремлют в тишине.
Но помнится - они взлетали,
покоя не давая мне.

И поднимали среди ночи,
и диктовали свой мотив.
А я дышала в каждой строчке,
в пригОршни собирая их.

И стайкой отправляла в небо -
к иным, загадочным мирам.
Спасительных, как корка хлеба -
окоченевшим снегирям.

Летели, чуть коснувшись крыши,
над пальцами сплетенных рук.
Ну, а с годами - ниже... ниже...
И вовсе приземлились вдруг.

Прошу - приснись, полет внезапный!
И снова, словно в первый раз,
я, задыхаясь, выпью залпом
стихов волнующий экстаз!

Чтобы потом, приняв решенье,
уплыть на белом корабле -
искать свое предназначенье
в далекой призрачной Земле.


5 05 2011г.