зима уходит

Любовь Прокудина
зима уходит от нас
оставляя свои сугробы
некрасивые, грязно-серые
полурастаявшие,
полуистоптанные
глянь в окно - солнце светит
дождь пробегает мимо
и холодно, ветрено, муторно
зато там, под выжженным холмом
черным, пепельным
появилась зеленая травка
красивая, светло-зеленая травка
как раз над старыми кирпичами
и тем холмиком,
которого ты ждал 4 месяца
и теперь этот холмик
не так бросается в глаза
чистая травка
маскирует лучше
чем грязные снега

05/05/11