Поле

Дарья Север
Ноги чувствуют всю неподдельность выцветшего, желтого ковра
С розовыми звездами репея, с клиньями осоки,
Разбавленного одуванчиками, горечью их густого сока
И сердцеобразными листами сухого лопуха.

Одни в огромном, неподвижном поле...
Ветер разрезает стебли, будто косу крашеных волос,
Которой он восточным гребешком заботливый начес
Любит набивать до грязных луж и глиняных мозолей.

Обломки облаков проходят мимо, не оглядываясь вниз,
Забрав с собой расплывчатые, разодраные тени,
И мухи мелкие, как лепестки цветов сирени,
Облепили вязкий воздух и сладкую багульникову слизь.