Сирень

Нина Казакова Запащикова
СИРЕНЬ

Нет ничего душистей на свете,
Чем запах сирени на рассвете.
Этот запах из детства идет,
И так меня за душу берет.
В юности, в деревне,
Мой первый букет- охапка сирени.
Прошли года, но этого не забыть никогда,
Я помню скромного мальчика в клубе,
Жаль, что этого больше не будет.
Современные букеты
Любят так наряжать,
Что в них и цветов не видать.
Не надо этой помпезности,
Лучше ветка сирени-
Запах нежности.