Татьяне Бек...

Сергей Ивашин
Какой-то стыд, какой-то тормоз
Мешал мне вырваться наружу.
На шепот мой сбивая голос.
И душу сковывало в стужу.

Попытку самовыраженья
суровым ветром пресекая.
И искру божию творенья
В песок и землю опуская.

Он не давал мне веры в крылья
И ощущения полета.
И текст мой покрывался пылью
от подражательства налета.

И я метался от бессилия
Как будто был под лед затянут.
И все напрасные усилия
Казалось, под водою канут.

И вдруг явилась мысль, и слово.
И ритм, и форму обретая...
Пошли стихи струей на нерест,
Идею тонко облекая...