Десант

Виктор Шрот
Вновь мы брошены в бой,
справа, слева разрывы,
С визгом рваный металл
нам дробит черепа.
Может быть повезёт,
мы останемся живы,
Между тысяч смертей
нашей жизни тропа.

Мы в атаке! Ура!
рвём до судорог глотки.
Пуля, штык и приклад
в деле всё на бегу.
И под касками вновь
пропотели пилотки,
А кулак и сапог
крошат челюсть врагу.

В штурмах разных высот
твёрдо мы понимали,
Либо мы, либо нас,
третьего не дано.
Кровь за кровь, смерть за смерть,
мы пощады не знали,
Вражий ужас и страх
нас пьянил, как вино.

Не на жизнь, а на смерть
мы оружье скрестили,
Где в атаке десант,
не препятствие дот.
Чёрной смертью не зря
нас враги окрестили,
Где трещала броня
словно мартовский лёд.

Кровь победе цена,
ведь Россия за нами!
Потому и назад
нет дороги для нас!
И мы рвёмся вперёд
сквозь железо и пламя,
Чтобы ближе на миг
стал возмездия час.