О детстве

Нина Казакова Запащикова
О ДЕТСТВЕ

За окном мороз и вьюга,
Мы с дедушкой сидим
Напротив друг друга.
Печурка трещит дровами,
Мурлычет кошка под ногами,
А рядом бабушка храпит,
А за окошком от мороза,
Яблонька трещит.
Где-то слышен собачий вой,
Я тихо шепчу:» Дедушка,спой».
И дедушка песню заводит,
Про бродягу, что Байкал переходит.
Так в детстве коротали вечера,
Как будто было это лишь вчера.
Как жаль, что не вернуться
В ту мне зиму,
Где было все так мило,
Но это все неповторимо…