Параллельность

Айзенберг Ирина
Расскажи, что будет дальше.
Как снега по весне тихо стаем?
Растворимся в призрачном марше,
На знамёнах чужих, блистая?

Миллионы разных галактик
Разделяют наши пространства.
Ты хороший  и опытный тактик
В мире  похоти и жеманства.

А я строю дома на деревьях,
Отрицаю придуманность  сказок.
Я блуждаю в туманных поверьях,
Избегая надменных подсказок.


Параллельность мыслей и судеб
Зашифрована в наши невстречи.
Пусть тебя никто не осудит,
Если ты, как ветер, беспечен.