For my ill

Александр Адверсус
Знаешь,
то, что случилось с нами,
было всего лишь снами
наших больных умов.

Знамя,
поднято белое знамя,
время собрать все камни,
строить из них свой кров.

Может, 
я был увидеть должен
то, что случится позже.
Может, вина моя,

впрочем,
кто из нас непорочен?
Я, как скала, источен.
Имя твоё - "моря".

Волны
бьются о брег холодный - 
(что-то даёт тем водам
вкус самых горьких слёз) - 

солью,
едкой морскою солью,
в раны - саднящей болью,
вспышкой сверхновых звёзд.

Бред, но
снова себя я предал.
Я писал не об этом.
Я-то хотел просить

страстно,
о том, чтоб всё не напрасно,
чтоб крыши, аллеи, стансы...
Но так и не смог.
Прости.