Как Бог велит

Валентина Громенко
В груди моей груз тяжкий, больно,
Сдавил дыхание моё.
И снова где-то, близко где-то
Воспоминанье запоет.

Так каждый день: сегодня, завтра,
Всё крутится по кругу вновь...
Вновь мысли там, но с каждым разом
Я становлюсь совсем другой.

Приказ душе: не забывайся!
Вот установка в ход пошла.
А сердцу можно ль приказать-то?
Да, можно, можно приказать!

Мечта, желание, хотенье ль,
Как хочешь, так и назови.
Поставить цель и очень верно
Лишь к ней вперед всегда идти.

Не отступать, с душой бороться!
Вновь установки ей давать.
На чувствах жить, нет, невозможно...
Ошибка здесь, ошибка там.

Однажды женщина сказала:
«Над чувствами будь властна ты,
Иначе больно, больно будет
От всякой этакой любви.

И победишь, и счастье будет!»,
И я поверила тогда.
Убила боль, закрыла сердце,
Лишь разумом жить начала.

И, знаешь, просто просчиталась!
Не верьте мыслям Вы чужим...
Живи не разумом, не чувством,
Живи лишь так, как БОГ велит!