Прости меня за сумерки мои

Михаил Анатольевич Малинин
Прости меня за сумерки мои…
Я так любил дарить тебе рассветы,
Приветствовать укромности твои
В новорожденных переливах света.
С ресниц сдувая запоздалых снов
Стрекоз пугливых, улыбаясь в след им,
Дрожание двукрылых лепестков
Век, отворяющихся, как ответы
На оклики моих пустынь,
Моих пустот, зияющих навстречу
Твоим просторностям, таким простым,
Во мне все сотрясало. Ныли плечи
И шея в напряженье, но я ждал
Тот сладкий миг по-новой узнаванья
В хрустальном сердце заливных зеркал, 
И на губах раскрывшихся признанья.
Иной не представляя колеи,
Я раздувал без устали поленья
В груди и ведал цели сотворенья…
Прости меня за сумерки мои.